[Domenica D’oro 岩本光史シェフ監修]四季の塩でつくる梅干しづくり体験

イベント実施 2022.05.24
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岩本シェフ監修企画第二弾!四季の塩でつくる無添加の梅干しづくり

前回の「カラダ喜ぶ 無添加味噌づくり体験」で大変ご好評をいただいたため、このたび第二弾企画!「自分で漬ける 無添加梅干しづくり体験」を6月に20名様限定で実施いたします。

今回も嬉しいことに、南青山のレストラン「Domenica D’oro(ドメニカ・ドーロ)」の岩本シェフに監修いただきイベントを実施!岩本シェフ選りすぐりの国産の梅と自然豊かな山口県油谷湾で採れる旨味あふれる「四季の塩」をたっぷり贅沢に使用して、自分だけの梅干しづくりを体験いただけます。

 

Domenica D’oro(ドメニカ・ドーロ) 岩本 光史氏

北イタリアのヴェネト州とトレンティーノ・アルトアディジェ州で計4年修行、帰国後銀座のイタリア料理店で6年半シェフを務め、2013年6月、南青山にイタリア料理店「Domenica D’oro(ドメニカ・ドーロ) 」を開業。

イタリア料理の料理教室は大人気で、4年前より発酵講座も新たに始める。中でも自家製の味噌づくりは好評で、日本の古き良き発酵文化を伝え、料理に使用する素材はもちろんのこと、それをつくる生産者の想いやストーリーも含めて、多くの人に食の幸せを伝える活動をしている。

■イベント概要

実施日:2022年6月25日(土)・26日(日)
お時間は①10:00~11:30 ②14:00~15:30

※2日間合計20名様の募集となります。
※先着定員となり次第受付終了となります。

参加費:一般 ¥4,100(税込)
「4seasons’salt FAN CLUB会員様(※)」は特別価格¥3,850(税込)

※塩の年間コースにお申込みいただいている方
・大人1名につき上記価格です
・お子様は未就学児は0円、小学生は一般価格の半額となります
・材料費、容器費を含んでおります

体験内容:500gの南高梅で梅干しづくり。

岩本シェフから研修を受けたうみもりスタッフがレクチャーいたします。
※イベント後はお持ち帰りいただき、体験時にお伝えする手順をもとに、ご自身でアク抜きや昼干しを行っていただきます。体験後のご自宅での作業が不安な方は資料の配布やお電話などでスタッフがアフターフォローいたします。

会場:四季の塩ショップ「umi to mori(うみともり) 」

ご予約はこちらから
https://coyori.resv.jp/reserve/calendar.php?x=1609742565
参加は要予約のため、上記URLからお申込みください。

そのほかイベント、コラボレーション情報はこちら